鹤矿工会职工代表和群监员展开“零点行动”

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:许诺
发布时间:2020-07-05 21:48:35
【字体:
为充分发挥职工代表和群监员监督作用,近日,鹤岗矿区工会在鹤矿公司各煤矿、矿建处范围内开展职工代表安全专项自检视察和群监员“零点上岗”活动。


这次活动,主要对井下采煤、回掘、开拓工作面的作业环境、工程质量管理及小班评估、验收,防疫保护用品、劳动保护用品发放和群众监督工作开展情况进行检查,切实维护职工的权益,使公司安全生产工作和疫情防控工作再上新台阶。
在采掘工作面,他们认真查看施工牌板、听取当班安瓦员的岗位描述、向当班班长询问施工进度等情况,并向职工群众询问防疫物资和劳动保护的发放、职工收入、通勤车情况和职工浴池水温、水质等情况,听取职工对班中餐的意见和建议,对他们正确佩戴自吸过滤式防颗粒物呼吸器并每天及时更换滤芯的做法给予肯定。在检查中,他们还针对采掘工作面施工过程中存在的喷浆厚度不够、工作面浮货较多等问题,提出整改要求,并落实整改责任,督促整改落实到位。
据了解,在本次活动中,该矿区工会职工代表共视察了各煤矿、矿建处7处采煤工作面、4处掘进工作面和7处开拓工作面。共发现问题58项,提出合理化建议8条。各单位行动迅速,立即落实了整改。


来源/鹤岗矿工报 文/许诺  /鄂俊光