矿建公司二十三工程处党建工作实行目标管理

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:王伟
发布时间:2020-07-07 20:27:31
【字体:

二十三工程处党委认真贯彻落实矿建公司第一次党代会会议精神,全面加强党建目标管理,使全处党建目标管理工作达到系统化、规范化,切实提高了党组织的战斗力。


为切实加强和开展好标准化党支部创建工作。处党委结合工作实际,选优配强熟悉党建业务工作的同志兼任党支部书记职务,确保了基层党建工作管到位、抓到位。同时,从处党委到基层支部逐级制定了工作规划和党建目标管理,形成了突出各支部特色的自我规划、自我完善体系。处党委通过各种教育手段,采取集中学习、党员自学和问卷测试等方式,以学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“习近平总书记关于安全生产工作重要指示”等文件为主要内容,对党员、积极分子进行系统教育,较好地达到了党课教育目的,提高了党员在新时期的政治素质。


     为了保证发展党员的工作质量,严格管理入党积极分子队伍,加强对入党积极分子的思想教育培训,定期检查入党积极分子的培养、写实情况,并把这项工作列为党员考核的一项内容。通过有效抓好党建工作目标管理,切实调动起全处党员积极投身于安全生产工作的积极性,较好地发挥了开拓主力军作用。


来源/龙煤矿建公司微信公众号  文/王伟