鹤矿公司峻德矿煤质科党总支以“学习”带队伍强管理

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:孙维世
发布时间:2020-07-07 20:27:32
【字体:

峻德矿煤质科党总支把学习型党组织建设作为工作重点,牢固树立全员学习、终身学习的理念,提高全员思想政治素养和业务素质,为实现快速稳步发展提供保证。

这个科党总支把建设学习型党组织作为工作的总体目标,成立了以煤质科长、书记为组长的推进学习型党组织建设活动领导小组,制定了峻德煤质科学习型党组织建设工作规划,推进学习型党组织建设活动深入开展。今年节后开工以来,煤质科党总支结合疫情防控实际,把疫情防控工作措施作为“微型党课”、“党员干部大讲堂”、“党员一课”的学习内容,进一步强化疫情防控工作,让疫情防控工作落实到人头,切实做到内防感染,外防输入,把住疫情防控关口。

各队党支部定期开展“点题研讨”活动,明确学习目标,开展业务知识讨论,提高全员专业技能水平。组织员工学习选煤专业技术和煤炭加工与综合利用知识,使员工充分认识提高煤质的重要性,同时对设备的运行状态也有了更加全面的认识。机电党支部重点对机械原理、机械设备和自动控制安全及检修、煤质与技术管理相关知识进行学习研讨,将理论知识运用到实际生产中,取得了很好的效果。

今年以来,煤质科党总支通过强化学习培训,员工岗位技能普遍得到了提高,设备巡检、检修工作进一步加强,设备开机率同比提高了5%,机电事故影响生产时间同比下降,为提煤质、保增收工作奠定了基础。

来源/龙煤鹤矿微信公众号  文/孙维世