双鸭山公司科技兴安跃上新高度

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:杨桂珠
发布时间:2020-07-08 19:15:56
【字体:



劳动效率显著提高 劳动用工持续减少 科技成果普惠职工

双鸭山公司科技兴安跃上新高度


双鸭山矿业公司以提高职工安全感、获得感、幸福感为根本,积极推进机械化、自动化、信息化、智能化建设,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,为企业高质量发展提供了“硬核动力”。

积极引进新设备新工艺——破解安全生产难题,创造最大化效益
双矿公司把安全高效矿井建设作为最佳载体,彻底改变“生产靠人多、做大靠产量、盈利靠高价”的粗放型增长模式,不断提高科技贡献率,让先进的“四新”技术落地,同时提高设备的修造能力,为提高生产效率、降低工人劳动强度、改善工作环境提供了强劲动力。
重点转化应用国内外成型的先进技术和装备,使之与“管理、素质、系统”并重提档升级。一年来,投入2.5亿元引进更新装备,综采放顶煤、钻装一体机、大坡度履带挖掘式装载机等新设备广泛应用于各矿井,综采放顶煤、大截深割煤、中深孔爆破等新工艺推广普及,破解了安全生产难题,创造了最大化效益。
加快了设备维修到设备修造的技术开发,经两年多的深入调研、考察试验,与辽源煤机厂合作研发出0.8米以下极薄煤层采煤机(MG-80/201-BWD型电牵引采煤机),并于2019年在新安矿进行试验并获得成功。开机率由35%提高到60%,工作面单产可以提高5倍,实现了破、装、运全机械化,此项成果填补了我国极薄煤层机械化开采的空白,为煤矿机械化发展作出了重大贡献。
“110工法”全面推广应用,并探索出具有双矿特色的新路径,丰富了该工艺的理论验证。改进了沿空留巷方法,针对双矿公司大倾角工作面、厚煤层工作面和冲击地压工作面的特点,经对所需设备、材料的多方尝试,对各项参数的反复优化修正,保证了对该工艺的成功应用。目前公司所属7个生产矿已经全部使用该工艺,2019年采用切顶卸压自成巷技术多回收资源48.7万吨,创效1.2亿元,去年10月成功举办了全国“110工法”技术交流培训现场会。
“四化”建设向纵深推进——独立自主自力更生,全面升级管理水平
“科技是国之利器”,随着大数据、智能化时代的到来,双鸭山公司推动现代信息技术与企业深度融合,建设煤炭工业机械化、自动化、信息化、智能化发展模式,全面升级管理水平。
遵循国家煤炭企业“机械化换人、自动化减人”的发展方向,大力推进自动化,无人值守硐室、机房、皮带、道口、筛选系统、泵房、绞车等频频落户各矿。
东荣一矿率先在东北三省建起井下人工干预智能化综采工作面,安全产能提高113%,回采效率提高了106%,采煤工人均月收入增长幅度高达45%,2019年完成了全矿生产任务的80%,消灭轻重伤事故,为东荣一矿建设安全高效矿井打下了坚实的基础。
2020年东荣一矿又攻克供电无人值守系统难点问题,建起东北三省首个井下无人值守变电所,实现供电系统远程控制、防越级跳闸、接地故障精确选线、低压供电精确选漏、低压供电远程漏电试验、供电“五遥”监控,电能计量、电缆绝缘监测以及供电隐患超前预警,4月8日经黑龙江省煤炭工业协会组织专家鉴定,达到行业先进水平。
独立自主、自力更生加快信息化发展,2020年,双鸭山公司完善了各矿生产指挥中心平台建设,对“五供(供电、供水、供气、供热、供液)、两通(通讯系统、通风网络)、一广播”的数据、图像等多媒体数据集中存储、挖掘利用、分析处理,做到集中管理、故障预警、联动报警,不断提高监测监控水平,强化科技管理手段。同时,开发干部管理系统应用软件,实现干部信息的录入、修改、查询、统计、领导分析等功能,实现自主开发、自主维护。
生产自动化技术被广泛应用,东荣三矿在水泵房、变电所、主运皮带等率先应用了巡检机器人,新安矿中央变电所及采区变电所实现远程监控,信息传输自动化、控制自动化,实现减员提效,减少人员24人;东荣一矿矸石山绞车自动开车,车房及暗道卸货点实现无人值守;东保卫矿立体瓦斯抽采工艺应用等,紧紧围绕“掣肘”开展攻关,解决了安全生产和效益经营中的实际问题,缓解了老矿井相继退出、一线招工难、安全基础需加强等问题带来的影响。
自主创新成果涌现——“三结合”工作室处处开花,科学技术转化实际效果
两年来,双矿公司着力推进第五届科技大会确定的“100个技术推广项目”落地生根,释放先进生产力。共计完成“五小”创新创效成果112项,经公司申请获批的国家发明专利有15项,完成科技项目226项,公司验收确认成果176项;申报“五小”创新创效成果286项,公司验收确认233项。
各厂矿先后涌现“三结合”研究工作室、科技实验基地28个,取得了大量自主创新成果。其中集贤矿动力区划项目研究,为冲击地压治理提供技术支撑,获省级科技奖励;双煤机电“科技创新工作室”完成研发成果6项,创造了良好经济效益,获省级科技奖励;东荣二矿“袁春雷技术创新工作室”研究的电牵引采煤机配置可编程控制器及变频器,两年节约资金200多万元;由生产技术部研发的“煤矿井下巷道用锚索支护释放压力装置”,在7个生产矿全部进行应用,取得很好的实际效果。
自主创新成果不断涌现。集贤矿沿空留巷及围岩控制关键技术研究、东荣一矿南一采区含水层下安全开采方案研究等一批科技成果,有力推进了矿井向着安全高效目标迈进,为实现效益经营奠定了坚实的基础。其中集贤矿沿空留巷及围岩控制关键技术研究项目获省政府科技成果三等奖、中国煤炭工业协会科技进步成果三等奖、公司2011-2016年度科技进步特等奖;东荣一矿南一采区含水层下安全开采方案研究获公司科技进步特等奖。
这些技术向回撤采区、优化系统、简化环节、精准治灾要效益,推动了科技成果向安全生产和降本增效转化。截至目前,双矿公司产量规模历史性攀上集团四个矿业公司之首,煤炭生产发展水平被国家煤监局誉为东北煤炭企业的示范,回采效率、掘进效率分别增幅7%、5%。
 “科技兴安、科技兴企”——双矿公司尝到了大甜头。一大批先进科学技术引进应用、一系列科技创新创造激励政策,不仅极大地激发和保护了广大职工特别是工程技术人员的创新创造热情,也更为双矿公司走好“基础更牢、质量更高、效益更好、结构更优、后劲更足、竞争力更强”的高质量发展之路提供了“硬核动力”。

来源/双鸭山矿工报  文/杨桂珠  编审/鄂俊光